Sunday, September 28, 2008

Hmmpfh..honestly, this topic is not interested me but when my friends was asked me i should do this job too, right? Bukannya apa2 tar malah keluar sifat narsisnya pas mengungkapkan fakta2 kaya gimana siy sebenarnya seorang Ankga itu?.

Well..Thx buat Sandi dan Andini yg udah nge-tags gw, sory banget baru bisa ngerjain sekarang. Sibuuuuuuuk bgt niy, soale band gw lagi proses recording buat album ke tiga dan ada album kompilasi band2 indie Banjarmasin gitu juga.

Sebenarnya kan uda bisa diliat juga facts ‘bout me di profile ntuw tuuu..tapi gpplah itung2 ngeramein juga.

At least orang2 yang belon kenal ma gw juga jadi lebih kenal, secara gw juga baru2 ini punya blog & baru nyadar banyak bgt biliunan orang di dunia ini yg demen nulis yahh...? salute!

So, blog buat gw kaya semacam diary-nya dunia maya gitu, tapi ada juga sebagai sarana penampungan informasi dan wadah promosi hasil karya mau itu puisi kek, cerita2 kek , lagu, etc..yaa kaya gw ini..hahahaHHAHAHAAHA

what ever-lah, back to the topic.. bentarrrRR gw mikir dulu!

…………… …… … . . . . . . . .

Okay let’s started fellaz.. . jadi giniiiiii yaa,,

1. Am singer n songwriter, jadi kalo lagi sentimentil bgt pas fallin’ n love with someone pasti banyak lagu2 yg dibikin buat orang yg gw sayangin itu. Tapi akan jauh lebih banyak, pas lagi mellow tercabik-tercabik oleh cinta yg kadang2 bisa bikin emosi gw gk stabil. Beruntunglah kalian cewek2 yg pernah hadir dalam hidup gw karena kalian semualah, gw dapat inspirasi bikin lagu. Dan berbanggalah untuk beberapa orang saja yg pernah gw nyanyikan langsung sebelum lagunya dipublikasikan ke orang2 laennya.

Karena gapé bikin lagu akhirnya malah jadi tempat curhat temen2 niy, yg ujung2nya pengen cerita mereka itu gw jadikan lagu..tapi biasanya lagu2 buat mereka gw bikin jadi lebih hiperbolis biar berkesan L.E.B.A.Y..hehehe

2. Punya band indie dimana gw dinobatkan jadi vokalisnya padahal gw gk terlalu jago nyanyi cuman gara2 gw yang bikin lagu mo gk mo yaa terpaksa gw lah yg nyanyi. The APRiL nama band gw, uda berdiri lebih dari 6 taon. Setelah berganti2 personel akhirnya cuman gw yg tersisa dari puing2 band gw & Thx to GOD taon ini gw bisa ngedapetin vokalis setelah audisi yg cukup lama bin melelahkan.


3. Am announcer, pasti temen2 gk percaya [apalagi gw] karena sehari2nya gw mah orangnya gk banyak bacot karena sebenarnya gagap gw kadang2 kambuh..[?] Lebih seneng diem tanpa kata, gk suka basabasi, ngomong seadanya jadi kesannya rada jutek padahal memang males ajah. Tapiiiiiii kalo pas lagi siaran niy, keterbalikan dari yang aslinya. Kadang gw juga heran kenapa bisa gini, gw jadi super duper bawel naaudzubillah..gagap gw jg jarang terjadi, dan selalu basabasi.


Pernah ada cewek yang pernah deket ma gw protes, giliran gw lagi berdua ma dia yang ada gw lebih banyak diemnya daripada dia yang nyerocos mulu tapi pas gw siaran gw berubah drastis..heheuheu,

“..bukan apa2 sih Hun, gw seneng dengerin kalo lo lagi cerita kok…” ngomongnya dengan tampang di imut-imutin biar dia gk sebel ma gw.

4. Can’t live without music, sehari aj gk dengerin musik rasanya hampaaaaaaa bgt. Saking banyaknya lagu yg gw punya, gw selalu jadi andalan temen2 buat mengedarkan lagu2 dan di copykan ke hp, player & laptop mereka..it’s nice if i’d took them happy ^^

5. Mata gw sebenarnya minus loh! Gk parah2 bgt siy, sebelah kanan minus 75 yg kiri justru minus 125. Tapi gw males bgt pake kacamata kemana-mana, paling pas lagi jalan di malam hari soale dunia gw terlihat jauh lebih kabur & kadang2 like idiot person kalo ketemu ma orang yg gw gk kenal dari jarak pandang jauh padahal itu ternyata temen gw sendiri..wew Jadi jgn berpikir gw sombong pas lo negur gw gk ngéh karena gk pake kacamata jadi rada2 kabur ngeliat tampang lo yg ancur dan rupawan itu dari kejauhan.

Bersyukurlah cewek2 yg bertampang pas2an ketemu ma gw yg gk pake kacamata soale kalian akan terlihat lebih indah di mata normal gw..hihiy, dan klo tiba2 gw mo masang kacamata untuk lebih detail mengamati kalian HARAP DICEGAH!!

6. Gw suka bgt dunia piercing, pain is pleasure for me..hampir semua bagian tubuh sudah di tindik. Jadi kapan2 kalo lo lagi di deket gw jangan kaget banyak nemu bekas lobang2 di badan gw yap!! Sekarang yang masih dipasang cuman di lidah, telinga dan udel. Anting di telinga pun gw pake cuman pas diluar jam kantor aja, gk mungkin dunk gw pake pas lagi kerja yg ada tar gw dipecat ma atasan gw.. Sssssst [baca kalimat berikut tanpa suara a.k.a baca dalam hati] ..”jgn bilang2 ya kalo yang dua lagi itu tetep gw pasang pas ngantor, pan gk keliatan jg noh !”.. Kecuali pas lagi ketawa ngakak ato nguap2 gk jelas [buat yg di lidah].


;D

7. Selaen di kamar tempat yang bikin gw betah adalah dapur, ‘cuz i love cooking a lots!.. Yaa meskipun gk jago2 bgt cuman seneng aj kalo masak, palagi disuruh numis. Kadang2 bereksperimen sendiri, tergantung dari keadaan isi kulkas. Kadang tumplek jadi satu mo itu nyambung apa kagak, soale yg makan ya gw jg. Kalo ada cewek yg beranggapan cowok itu banci kalo masak adalah salah besar. Coba deh lo liat chef di resto2 mahal, resto hotel berbintang, mpe warteg2 deket rumah ato kostan lo yg masak kebanyakan siapa huh? Cowok kan?!! Thx 4 lovely Mum on heaven 4 da gifts.

8. Hidup gw ala kost-kostan, semuanya ditanganin sendiri, dari kecil sudah di ajarin mandiri ma Mamah, pas beliau uda gk ada hidup gw jadi lebih berat karena jauh lebih super mandiri. Mamah paling jago soal urusan masak, gak ada yg gk enak di tangan beliau. Waktu gw masih SD kita pernah buka cateringan, berhenti total pas beliau mulai sakit.

Yang biasanya gw selalu makan di rumah sekarang paling bingung kalo ngebahas mo makan apa, masalahnya gk pernah tw besok pagi mo breakfast di mana, lunch di mana, dinner di mana? Meskipun gw demen masak tapi banyak malesnya, jadi makan ya selalu di luar.

Gw pernah menikmati makan cuman sehari sekali pas gw masih kuliah selama beberapa minggu, gara2 pengen makan dari duit hasil kerja sendiri gk pengen minta duit dari Papah. Tiap semua barang yg dipengenin harus dipikir matang2, dilihat untung ruginya. Woahh pokoknya itung2an gitu lah, kalo penting bgt ya mo gk mo harus rela berkorban makan sehari sekali.

Dan sampe sekarang kebiasaan pilah pilih barang dengan pertimbangan sematang mungkin itu masih gw pake, jadi tiap pengen beli satu barang pasti survey sana-sini sedetailnya. Jadi gak bakal nyesel belinya. Tapi bedanya sekarang gw makan bisa mpe 4 kali sehari, makanya rada buncit niy kaya Oom-Oom senang.. . hiiiiiiiiy

Alhamdulillah termegah sekarang gw bisa bahagiain Papah dengan materi yang gw dapat.

9. If I had sleepin it must be Naked..sebenarnya yg tau ini cuman satu manusia loh [4JJ1, malaikat dan setan2 pastinya dah tau-lah] tapi karena dia udah ninggalin gw jadi dibeberkan saja di blog ini. Kali aj ada juga ngelakuin kebiasaan yang sama kaya gw. Hahahahaaa..gw ngerasa nyaman aj klo tidur tuw naked, adeeemmm… [ups, I didn’t mean makes u feel horny! Uuh aagh oh yEesss]

10. Jangan heran kalo lo ketemu gw di kantor ma di luar kantor, karena penampilan gw jauh berbeda..pas di kantor pake kemeja plus dasi celana kain semuanya serba regular fit dan pantofel yg selalu mengkilap serta style rambut yg selalu tampak basah kelimis.

Giliran gw jalan apalagi pas mo latian pegi ke studio, pake kaos merk distro dengan size kebanyakan Small soale gk suka yg gede-gombreng-aneh, jeans belel model pensil uda gitu compang-camping di sana-sini, dan sepatu kets yg selalu di pake ke mana-mana. Soale gk suka pake sandal kaya Bapak-bapak yg mo pegi kondangan gitu.

Rambut gk pernah di balur minyak rambut jadi selalu terlihat kering, dan anting pastinya di pasang. Terkecuali pas mo ngedate yg kira2 pake acara minta ijin ma Camer, paling pake t-shirt & celana jeans normal yg masih rada bagusan dikit. Fleksibel aja sih, lebih tergantung sikon jg.

Tuw kan gw jadi kebanyakan nulis facts ‘bout me nya..gw bilang jg apa, pasti keluar dah sifat narsisnya. Tapi apa mo dikata semua uda di jabarkan..semoga kalian lebih mengenal seorang Ankga itu kaya gimana. Gw juga manusia normal seperti kebanyakan tipikal laennya, kadang jatuh cinta setengah mati kadang malah hampir mati tercabik-cabik karena ditinggalin & gk dihargai cewek yg di sayang, kadang melarat kadang kaya, kadang suci kadang kotor, kadang brilian kadang serampangan. Padahal masih byk facts yg belon dijabarkan loh, kaya gw mule jerawatan pas ospek kuliah, coli minimal 3x seminggu, gampang simpati ma cewek, suka menyendiri kemana-mana, aaaargh enough!!

Cukup sekian & terima kasih uda ngebaca postingan narsis gw.. ;p

Yang jadi permasalahan sekarang, gw gk banyak orang yg ingin gw tags secara uda kesalip ma senior2 gw..yahhhhhhh

Jadi paling bloggers berikut ini..[nulisnya dengan penuh harap2 cemas & tampang mupeng] kalian adalah orang2 yang kudu bikin Pe-eR juga loh yahH!

Luvly grandma [grandma gw yg umurnya masih belia]

Ewink [best fren dari kursus sebelon UMPTN mpe akhirnya lulus di kampus dan jurusan yg sama, trs dia yg pertama kali maksain gw bikin blog]

Keeley Hazell [gorgeously chick on the world, bukan gara2 her boobs ko..sumpah! eh gk jadi sumpah deh]

Justene Jaro [sama aj kaya si Hazell..]

tha.. [ehm..nice n sweety bloggers]

Rest of this turn is you.. . yeah lo-lo pade tuw yang lagi baca blog gw tapi belon diminta bikin Pe-eR ma Bloggers laen!


Oups.. almost forget bout The rules..

1. Each blogger must post these rules
2. Each blogger starts with ten random facts/habits about themselves
3. Bloggers that are tagged need to write on their own blog about their ten things and post these rules. At the end of your blog, you need to choose ten people to get tagged and list their names.
4. Don’t forget to leave them a comment telling them they’ve been tagged and to read your blog.

7 Comments:

  1. 3w1nk said...
    waduh...
    10 facts about me..
    hmmnnnnn...
    oke dah, ta coba..
    oiya nge, ketinggalan satu tuh fact about u, p**y boy
    wakakakakkkk...
    puteri junjung buih said...
    wah keknya ukuran kaca mata kita sama nihhhh... :D
    aNkga theAPRiL said...
    bisa tukeran kacamata dunk Ndin..hihiy
    D.E.A.S.Y said...
    udah ga...gw udah bikin ttg diri gw di bloh...hihihihi
    narsis-an dikid..heheh
    synna said...
    you are announcer ? waw :) gue selalu pengen jadi announcer :D di radio apa mas ?
    atl said...
    wah seru amat yak idup lo. anak band, announcer, orang kantoran, suka masak lagi.. hihi.. lucu lucu. nice to know you anywaaaayy..
    jUnE0u said...
    *d.e.a.s.y= mana postingan PeeR nya Grndmaaaa?!!

    *synna= iyah gw dah dari taon 2004 tepatnya tgl 4 agustus jadi penyiar,,itung diri dah brp taon gw cuap-cuap..he,
    radio dBs 101.9fm Banjarmasin

    *atl=[am blushing]nice 2 know u too..

Post a Comment