Tuesday, March 24, 2009

Hhehehhehehuu..Baru nyadar udah lama gak posting, padahal kemaren minggu gw baru aja ngelakuin hal yg dahsyat dalam hidup gw.

Yahh masih berlanjut dari cerita ma Band gw theAPRiL, akhirnya sabtu pagi kami berangkat menuju Pontianak, tapi kan transit dulu ke Jakarta. Pagi2 buta gw ma anak2 udah pergi ke airport Syamsuddin Noor soale boarding jam 07.45 wita. Di ruang tunggu udah ada jg sebagian anak2 band laen. Soale yg lolos seleksi tahap pertama ada 11 band dari Banjarmasin. Kebayangkan gimana serunya noh dalam pesawat.

Nyampe airport Soekarno Hatta jam 8an wib. Nunggu transit mpe jam 11an wib baru nuju ke Pontianak. Bete gak tuh?lama bgt nunggunya yah..tapi gpp gw smpet ninggalin ‘bekas’ di toilet airport..bwahahhaha.

Tau gk ni habis Boker...hihihihiy

Akhirnya sampe Pontianak jam 12.30 wib, udah ditunggu sama bis gede hotel Grand Mahkota.

Pokoknya udah berasa rockstar dah, sepanjang jalan menuju hotel banyak ngeliat cokin, kayanya memang mayoritas Chinese yg settled di sini.


Bis gede berasa kaya bis Tour ajah..tsahh


Nympe hotel, trnyata lumayan gede juga..soale Grand Mahkota emang hotel bintang 4, jadi berasa makin rockstar aj nih..hotelnya enak, fasilitasnya juga oke. Sayang gak bawa laptop padahal akses wifi mencakup seluruh gedung. But I recommended kalo kalian pergi ke Pontianak kudu nginep di sini aja.

Jam 14.30 technical meeting, sekalian ngeliat venue juga.

Balik ke hotel mandi, trs getting lunch in the afternoon, halahh..mlmnya cmn bisa tidur biar pas besok minggunya bisa fit manggung, soale band gw dapet no urutan 4.

Gila juga trnyata byk bgt peserta yg lolos seleksi, Banjarmasin 11 band, Pontianak juga 11 band, cuman Palangkaraya yg 2 band. Pertanyaannya adalah berapa total keseluruhan yg lolos?? halahh..

panggung dgn 2 gigs, band gw maen di sebelah kanan


Starting acara dimulai jam 15.00 wib, molor gara2 ujan deres bgt, byk bintang tamu surprise, kayak Hello yg maen di akhir season pertama, trs malamnya ditutup sama jawara A Mild wanted 2007 sapa lagi kalo bukan d’Massiv yg belakangan ternyata malah berduet sama Candil Seurius.

Gw ma anak2 maen plong gk ada beban, soale nyampe sini aj udah syukur banget, gk berambisius juga harus menang soale 23 band laennya juga gk kalah kerennya GemiNErs.

Oia yg pengen liat ni ada videonya pas lagi maen lagu LeLaki Bahagia, masih inget lirik lagunya gk?

Lupa?!!! Yawda cek nih liriknya.

Pengumuman juara malam itu juga, pas di tengah2 session d’Massiv gitu..nervous, cemas cuman gk berharap banyak..tapi pas Noey n Capung Java Jive ngasih tau yg masuk juara 2 adalah band dari Banjarmasin lagi, hati gw berdegup kencang..dan ternyata benar theAPRiL dinobatin sebagi juara 2!!!

HORrAAAAAAAAAAAAAAAAAAYYy….!!!

Alhamdulillah..nyaris bgt yah? Tapi lumayan dapet duit 5 juta.

Tar jangan lupa ikutin liputan A mild wanted nya di TV yah, entah itu RCTI, Global atau SCTV..lupa gw, tar juga bisa liat gw yg ngomong sbg jubir di Band gw loh…hihiiihiy

Ada juga noh liputannya di AMild.com.. terus di harian local Pontianak Post and Banjarmasin Post, jg Metro Banjar, dll..

Ehm..thx eniway gemiNErs!!

Sama band juara 3

Otw ke Airport Pontianak, mo balik Bjm

oia..ni pas lg liat d'massiv manggung ngeliat ce cakep..hooohh, jd nyuri2 foto dr belakang

transit di airport Soekarno Hatta


After technical meeting, foto dulu depan gigs ma additional keys, Feri.


ngurusin bagasi di airport Ponti, Chaos..hahhaha


check in transit di Soekarno Hatta



theAPRiL [Bayu,Dhani,Ikhsan, gw, Feri, Ginday]

10 Comments:

  1. Na said...
    Selamat yah om, hebat jg bs jd terbaik kedua dr 24 band..
    Mank yg lanjut k jkt truz dbikinin album yg juara pertamanya aja yah?
    jUnE0u said...
    yg menang juara 1 kmaren jd finalis dan masuk kompilasi album gt, finalnya di Bandung, yg kmren baru tingkat regional Kalmntan aj.
    belon di adu ma regional2 yg laennya Na..
    tedy said...
    selamat..selamat...
    btw duitnya dipotong pajak belum? (rofl)

    lanjut terus, tetep sukses.... bikin musik indonesia lebih baru!
    jUnE0u said...
    untungnya kagak, tapi kan dibagi ma crew ma anak band jg, lumyan lah, nginep ma akomodasi gretong, duit td dibagi2 ma yg laen, semua bisa nikmatin.
    heeheeheheh
    Susy Ella said...
    waahhh coba kalo lo menang..bisa ketemu gw dibandung hehehe

    tapi selamat yaa...
    good job bro...

    kereeennnnnnn!!!
    jUnE0u said...
    berarti blm saatnya ketemu La, nextyear yahh!?
    hehehe
    thx!
    face of love said...
    terus berkreasi :)
    merisa said...
    hoooo.. heee,, postingan di atas gw ngaak ngerti itu bahasanya..

    iya sih, ada baca di koran, tinggal dikit lagi padahal,, nggak papa

    tahun depan lagi aja..

    tuw kan, personl baru tampang baru rezeki baru
    jUnE0u said...
    gw aj gk smpet baca korannya tuh!
    thx ya..
    babyblue87 said...
    waah...selamat yaa......
    baru liat personil2 d'april yang baru juga nih....
    belum sempat denger lagu2nya juga nih.....
    hiks'

Post a Comment