Thursday, January 22, 2009

Percakapan siang antara blogger dan teknisi..


Wednesday, January 21st 2009 13.36.06

Gt ErLangga P: kira 2 apa nya ya?

yudhitech: ehm....kalo di reset dulu menjadi template klasik, abis itu dicoba lagi dah coba blom?

Gt ErLangga P: udah 2 bulan ini make yg klasik

Gt ErLangga P: trs sempat mau kan tu iseng2..gw coba pilah pilih eh error lagi mpe skarng

yudhitech: nah coba upgrade ke template modern nya

yudhitech: bisa gak

yudhitech: kalo bisa, baru di coba ke template yg anda download

Gt ErLangga P: ya itu udah semua bro

yudhitech: saya harus liat langsung sih...

Gt ErLangga P: jd udah ganti yg klasik trs iseng ganti modern pas pilahpilih pling ada 5 tmplate dicoba hasilnya jadi error lagi

Gt ErLangga P: mohon bantuannya dunk

Gt ErLangga P: lelakibahagia.blogspot.com

Gt ErLangga P: imel capt.juneou@yahoo.com

Gt ErLangga P: password *********

yudhitech: ya saya bisa bantu kalo dikasih account nya

yudhitech: tp itu rahasia anda...

Gt ErLangga P: oke saya percaya anda kok

Gt ErLangga P: saya pengen yg ini http://www.eblogtemplates.com/iwork-blogger-template/

yudhitech: saya cek

Gt ErLangga P: tolong bgt ya bro..

Gt ErLangga P: okay

yudhitech: saya coba ya...

Gt ErLangga P: yup

yudhitech: itu passwd nya ndak salah?

yudhitech: harusnya kan gmail.com

yudhitech: itu yahoo

Gt ErLangga P: oia

Gt ErLangga P: lupa

Gt ErLangga P: gt.erlangga@gmail.com

Gt ErLangga P: pssword *********

Gt ErLangga P: sory..

yudhitech: bentar

yudhitech: ok bisa

yudhitech: tunggu

Gt ErLangga P: yup

Gt ErLangga P: baiklah..

Gt ErLangga P: ketemu gk masalahnya dimana kira2?

yudhitech: ini gak kompatibel dgn template modern

yudhitech: bentar ... masih saya otak-atik

Gt ErLangga P: ooo gitu jadi solusinya?

Gt ErLangga P: okay saya tunggu

yudhitech: mas

Gt ErLangga P: yup

Gt ErLangga P: gmn?

yudhitech: ini kalo saya ubah nanti beberapa widget akan hilang lo

yudhitech: gimana?

yudhitech: widget nya kan berbeda

Gt ErLangga P: gpp hajar aj!

yudhitech: ndak papa?

yudhitech: hajar ya

Gt ErLangga P: yg penting templatenya ganti aj

Gt ErLangga P: iyahh

Gt ErLangga P:

yudhitech: ok...saya coba

yudhitech: agak sulit ini template

yudhitech: sabar

Gt ErLangga P: kalo gk yg tadi saya send aja mas

yudhitech: send?

Gt ErLangga P: baiklah..sabar ko

Gt ErLangga P: nih di send ulang filenya kecil kok

Gt ErLangga P: cmn 42 kb

yudhitech: ok

yudhitech: udah saya backup jg sih

Gt ErLangga P: seep..makasih bgt sebelumnya

yudhitech: ok, brb.... ntar kalo sukes saya minta imbalan backlink ya

Gt ErLangga P: smoga berhasil

Gt ErLangga P: pastiii!

Gt ErLangga P: bakal gw posting full tar kalo berhasil

yudhitech: hehe

yudhitech: brb

Gt ErLangga P: jgn lupa rumus 'readmore'nya ya mas

BUZZ!!!

yudhitech: bro...

Gt ErLangga P: iya gimna?

yudhitech: coba cek bro

yudhitech: tinggal sesuaikan wiget nya

Gt ErLangga P: sbntar,,koneksi speedy lg lemot bgt jam sgini

yudhitech: hehe

Gt ErLangga P: iya bete saya dari tadi buka apa2 lamaaaaaaa bgt

Gt ErLangga P: masih loading nih..

Gt ErLangga P: jadi gimana kalo besok saya moganti tmplte lg ada saran gk?

yudhitech: itu template nya udah saya ganti

yudhitech: sukses

yudhitech: cuma tinggal sesuaikan widget nya lagi

Gt ErLangga P: thx y mas. tar ym an lg.

Gt ErLangga P: niceday

yudhitech: ok


HOraaayy.. Syukurlah template gw jadi modern lagi setelah beberapa minggu terakhir pake yg klasik secara dari kemaren blog gw gk sembuh2. Udah pernah baca postingan sebelumnya kan ya? Kalo template gretongan gw digebuk gk bisa dipake lagi, walhasil layoutnya jadi berantakan.


Pas mo diganti justru gk bisa, walhasil widgetnya juga berserakan, link GemiNErs juga hilang..jadi selama ini terpaksa gw bookmark aj. Dan ada beberapa disimpan di file lain di luar blog.

Udah gogling kemana2 juga gk dapet2 akhirnya kemaren di bantuin sama pakarnya langsung jadi sembuh juga blog gw.

Thx banget buat mas Yudhi yg sudah meluangkan waktunya buat jadi teknisi dadakan blog gw.


Bagi GemiNErs lain yg mungkin masih bego soal perblogan dan tetek bengeknya bisa nanya2 kesini atau pengen liat tips2 mutakhirnya Yudhi juga bisa cek ini.

Dijamin jadi tambah yahud ngeblognya!!




4 Comments:

  1. babyblue87 said...
    hey,, selamat atas template barunya yaaa...

    heee :)
    Yudhi said...
    Selamat bro...met menikmati template barunya...makin semangat ngeblognya... :)
    vaya said...
    Hola hola holaaa...

    ada award banyak tuuu buat lu...

    buruan diambil yak.. keburu expired

    selamat mengerjakan pe er..

    mhehehehe...
    kaburrr..
    jUnE0u said...
    *babyblue87: thx..
    *Yudhi: tentu donk,,maksh byk ya bro atas bantuannya!!
    *Vaya:halo..halo haloo, tar ya..lari juga

Post a Comment