Friday, November 21, 2008

Semakin ramenya kawula muda dan kawula tua sekarang pada hijrah dari Friendster ke Facebook, ternyata hal yang sama juga berdampak pada Spammer & Malware yang semakin merajalela memanfaatkan situasi pertemanan ini.

Karena menurut survey yang dilakukan oleh pihak perusahaan keamanan Cloudmark, sekitar 40% profil baru di Facebook disinyalir PALSU!!.


Wuah gawat bin kacau dah kalo begini….

40% itu adalah bikinan Spammer dan pembuat program jahat [Malware].


Ngapain sih mereka bikin gituan?!!

Katanya sih gak laen yaa buat nyebarin virus gitu lah.. gak ada kerjaan bgt sih ni orang-orang yah?

Hobinya bikin orang susah aja.. kita doain deh semoga hidup mereka akan jauh lebih baik dari kita *doa sok wiseman*… AMIEEEEEEEENnnnn


Taktik yang dipake buat nyebarin virus sendiri macam-macam. Ada yang membuat profil palsu buat ngejebak teman2 di FB untuk mengklik link yang akan membawa mereka ke situs yang berisi virus.

Ada juga yang coba ngebujuk pengguna FB untuk mengunjungi halaman profil mereka dengan cara mengundang kalian untuk di add sebagai teman atau dengan mengirimkan pesan pribadi. Parahnya profil itu bukannya ke profil beneran malah nyasar ke situs yang mengandung malware.. GrrrRr


So you’d better beware with your account on Facebook GeMiNeRs..!!!

4 Comments:

  1. Anne! said...
    emang iyah yah kak? waaah, jadi kepikiran. hehehe
    emang kak jun ga punya FB?
    ironepunxs said...
    wuihhh....ternyata wabah spammer FS udah melanda ke FB ya.....
    maklum mas,account FB saia udah lupa passwordnya....jadi jarang di buka...
    Diana Ang said...
    wah. wah. gitu yah ?!

    tapi aku jarang si buka FB
    gk ngerti cara maen nya hahaha
    temen juga gk sampe 10 org

    cupu ni :P
    hahaha
    atl said...
    weeehhh emang iya ya??? wahhh tapi fb lebih asik daripada friend networking lainnya. gimana dong?? hhehe

Post a Comment